设为首页 - 加入收藏
您的当前位置:主页 > 优秀yabo86.vip > 初二yabo86.vip > 记叙文 > 正文

那一次我真开心_开心的一件事yabo86.vip

来源:网络收集 阅读次数:

世界上每件事情都充满了奇特,有的让你觉得很奇异,有的会让你伤心欲绝,有的会让你喜笑颜开……不论是甚么样的事情,你都会从中有所感悟。那一次的经历,我真开心。

这是我上初中后的第一个长假—暑假。在这个暑假里,一个奇异地东西,驱使着我静下心来好好斟酌,斟酌怎样做才是正确的。这就是我历来没有接触过的——象棋。

假期无聊时,我去找冤家玩。在她家看到一个木盒子,我猎奇地前去翻开,外面装着一个一个圆圆的棋子。我问了冤家,知道那是我们常说的象棋!

象棋的规则很复杂,经常会由于规则打破了原来的方案;棋分为:将、士、相、马、车、炮、卒。将和士只能在规则的田字格里走;马走日,相走田,相却不可以过河,车可以随便走,炮只需隔一个打一个,卒在没过河之前不可以随便走。规则又多又复杂,关于刚开端学的时分,的确很困难,只好硬着头皮玩,每局的比赛,从中都有播种。从此,我上瘾了,每天总是挤出一些工夫去下象棋。

那一天,象棋友谊赛正式开端了。看着我的两个冤家下象棋,我也参与其中斟酌,才发现:我们下棋不只费工夫,还费脑力,但我们从中都有所播种。每走一步棋都要寻思熟虑,挖空心思的把它下到最好。终了后,每团体不会由于胜负而懊恼,欢乐,而是去斟酌我还有哪些缺少,我与对手的差距在哪里……

象棋盘上的那一颗颗棋子,在我们的拨动下,成为一个个有才能的战士,勇往直前。就像我们的生长,要克制一个个困难,才华生长的更优秀,终有一天会像含苞待放的花骨朵儿,渐渐绽放,长成美丽的花儿。

那一次,我真开心,设局邀朋,以棋会友,其乐无量!

上一篇:没有了
下一篇:没有了

相关文章:

相关推荐:

中考网

高考网 范文先生 联系QQ:26991496 邮箱:26991496@qq.com

高考动态 中考动态 yabo86.vip 题库 教案 备课 诗词

Top