设为首页 - 加入收藏
您的当前位置:主页 > 优秀yabo86.vip > 初二yabo86.vip > 散文 > 正文

有书相伴味道长_读书的故事yabo86.vip

来源:网络收集 阅读次数:

生活就像1只空瓶。只要把瓶子装满,生活才会显得空虚多彩。只需与书籍相拥,才会发现更多更多……

书,是2心清明的冤家。它抚慰了你受伤的心灵,痛楚的灵魂;安宁了你的思想;平定了你的明智;恢复了你的刚强悲观。你的生活可以没有亲人,没有冤家,但你不能没有书,由于,书是人类唯一的救赎。

书,是天幕上闪烁的星光,指引人们行进的方向;是驱逐黑暗带来黑暗的太阳;是智慧的曙光,人类的希望。

读书是1种享用。我不断都喜欢这样:午日的阳光斜撒在桌子上,有1杯热腾腾的牛奶,捧起1本书,神游天下。翻开那簇新的1页,我们闯进了5光10色的思想丛林,4处弥漫着油墨书香。去过梦境奇妙的仙境,爱丽丝在听素甲鱼讲故事;壮观光辉的奥芝国,多萝西和稻草人寻觅大术士,有鹦鹉号在陆地探究,有汤姆和贝琪在洞中探险,有尼尔斯骑鹅周游世界,有……我们畅游书中的世界,与他们同享欢乐,共度险境。他们在书中发感,或是欢乐,或是悲痛,而我在桌前梦想,或笑或哭。我们单调的生活被他们渲染上色彩,丰富了感情。

读书如品茶,1丝贫苦,1丝甜蜜都融入了你的心灵。当你身心疲惫时,坐上去,品味1番,书中各形各色的故事,使你心神安宁,愉快起来;迂回波起的情节,使你热忱磅礴。作者的故事,任你去浏览。那幅幅画面显现在脑海中:冉阿让死去,珂赛特和马斯跪在他的身边;简·爱和罗切斯特过上了幸福生活;老渔夫钓到1条大马林鱼,回来的路上被沙鱼吃了,只剩下1副宏大的骨架;安妮约请好友黛安娜来喝茶,阴阳过失拿成了葡萄酒;格列佛在大人国的遭受…我们感同身受,与书1同欢笑,痛楚,懊恼,幸福。渐渐地书籍融入了我们的生活。那段段文字,如锤般敲击着你的思想,震动着你的心灵。又如药般给你缺钙的思想补上营养。读着读着,我们播种了来自书的礼物,播种了知识,这便成了另外一种美好的幸福。

人生总会有1些迂回,不由拾起1页页发黄的回想:当年的悲欢离合咸,1丝丝思念,1点点感受。人的生命无穷,事事难料,甚么也不可永存,惟有可以与书相伴,与你的生命共存。

上一篇:没有了
下一篇:素颜如雪_随笔散文

相关推荐:

中考网

高考网 范文先生 联系QQ:26991496 邮箱:26991496@qq.com

高考动态 中考动态 yabo86.vip 题库 教案 备课 诗词

Top