设为首页 - 加入收藏
您的当前位置:主页 > 优秀yabo86.vip > 初二yabo86.vip > 随笔 > 正文

成都印象_四川旅游yabo86.vip

来源:网络收集 阅读次数:

这个时节,南方的故乡已经是滴水成冰,而这里,依然青山碧波,满眼绿色,一派活力。

一次机缘,我走进了成都这座历史文明名城。这是一座陈腐而奥秘的都城,也是一个休闲、平和的城市。她承载着三千余年的历史,宁静而平和地屹立于天府之国腹地,每一个角落,都将其悠闲、安静的独有气质渲染得淋漓尽致。投入她的怀抱,便深深感遭到了这座城市逍遥的慢生活及古朴的风韵。

成都美食具有浓郁的中央风味,因这里阴冷湿润的气候条件,而培养了成都人无辣不欢的饮食特点,火锅、担担面、老妈兔头……可以说,这些成都美食是口齿留“辣”、十里飘香,“吃一口就仿佛看见了地狱”,这样的比喻绝不夸大。

早知道成都阴雨天特别多,对这里湿润而阴霾的天气也是早有心思豫备的。当置身雨中时,依然难掩欣喜,体验到的是超乎寻常的舒爽和惬意。她好像一名娇羞的男子,不时地摩挲着人们的面颊,比南国的雨柔柔了许多,不紧不慢,优雅自若。第二天,天空竟然阴森起来,阳黑暗媚,浅云淡淡。这样的日子,我有些分不清是南国还是北方了。

雨中的成都,没有一点张扬,只要风烟俱净的安然。一丛丛直入云霄的竹林,一簇簇五彩缤纷的花朵,在这样干净的光阴里,最适合与往事对坐。

呼吸着这座城市里湿润的空气,单独慢跑在街头,让本人完全属于本人,也让思绪在夜色中蔓延,随心而想,寻得一份浅浅的清欢。此时,全部世界都是安静的,只要柔软的灯,分发着暖和的光芒,活动着朦胧的诗意。

成都自古被誉为“天府之国”,风景旖旎、美如仙境,同时,她还是一个用诗歌写就历史的城市。杜甫草堂,在这个富有诗情画意和竹林风景的名园里,留下了诗圣240余首诗作,无声诉说着千年沧桑,也足以窥见他跌宕迂回的毕生。倘佯在绿树掩映的草堂幽径上,回望这些历史,也在感受万般诗情。

身在成都,脑海里不停地回响着这首耳熟能详的歌曲:在那座阴雨的小城里,我从未遗忘你,成都带不走的只要你。和我在成都的街头走一走,直到一切的灯都熄灭了也不停留……真的,没有哪一个中央让人有不舍分开的觉得,只要成都,是一个来了就不想走的城市。

上一篇:感受风狂_初中随笔300字
下一篇:没有了

相关文章:

相关推荐:

中考网

高考网 范文先生 联系QQ:26991496 邮箱:26991496@qq.com

高考动态 中考动态 yabo86.vip 题库 教案 备课 诗词

Top